Шутки апреля

Весело падают с крыши капели,
Радостно птицы на ветках запели.
В листьях осенних: пожухлых, опрелых,
Желтый адонис раскрылся в апреле.

Робкую зелень рождает земля.
Только не хочет смириться зима:
Ночью засыпала снегом соперницу,
Вновь над весною хохочет насмешница.

Пышные шубы накинули ели.
Белые всюду застлала постели.
Желтый адонис накрыла перинкой.
Старым березам укутала спинки.

Зимняя стылость, весенняя слякоть…
Хочется людям смеяться и плакать.
Солнце пригрело и снова капель,
Нам говорит: - Это шутит апрель!


Рецензии