Коленопреклоненный

Ох, и трудно с Богом разговаривать!
Вот на иконе потемневший его лик
и я перед нею,
самим собою уклоненный.

- О, Боже, в молитве я не искушен,
но простым моим словам внемли,
сдается мне, Жизнью я укушен –
не в море МОЯ ЛОДКА,
а все время на мели…

Прошло не знаю сколько времени –
на божий лик не смею взор поднять,
в колени врезались церковные камени,
а я пытаюсь все,
что на ДУШЕ моей понять.

А в ней –
На жалобу мою Всевышний:
- Ну, ты нахал, я тебе все дал –
и чем же НОМО не доволен?
Что в этой жизни лишний,
что не ТурХЕР(е)дал?

Что ж, от подарка моего
ты отказаться волен!

Вот так помолился?! –
«…отказаться волен!»
А свет из купола все лился, лился
и детский смех: болен, болен, болен!


Рецензии