Поэту

Я думаю, поэт не умирает.
Оставив миру часть своей души,
Над нами во вселенной он витает
И сочиняет вновь в ночной тиши.

И пишет он о вечности далекой,
О звездах и о тщетной суете,
О чести, выпавшей, увы, немногим,
Поэтом слыть и верным быть себе.

Я думаю, поэт не умирает,
Живет в душе он каждого из нас.
И, верно, потому она страдает
Под чутким взглядом его мудрых глаз.

Поет и плачет, и стремится к выси
Душа, хоть чуть сродни его душе.
И пусть поэт уже давно не пишет,
Но дорог и любим он на земле.


Рецензии