Почти спала, но мыслями тобою

Почти спала, но мыслями тобою.
Почти уснула, только на рассвете.
Я для тебя мир чувств своих открою,
Чтоб больше не мешали мысли эти.

Почти спала я в полудреме, сладко-сладко.
Почти приснилась мне твоя любовь.
Уже сейчас люблю тебя украдкой,
И жду тебя у жизни берегов.

Почти спала я, но ложилась поздно:
Спала всего каких-то три часа.
Почти спала, с тобою, знаю, можно -
Противиться не будут небеса.

Почти спала. Не выспалась совсем я,
И сны-не сны все были о тебе,
А я спала и не спала одновременно,
Но на тебя не жалуюсь судьбе.

Я для тебя мир чувств своих открою,
А ты мне колыбельную напой,
Чтоб вновь спала я мыслями тобою,
Чтобы жила, но мысленно тобой.


Рецензии