За что любить?
Задается он вдруг вопросом, -
Не умеешь ты щи варить
И в квартире прибрать не хочешь,
Да не хочешь рожать детей,
Каблуки никогда не носишь...
Что ты можешь мне дать вообще?
Почему я с тобой быть должен?"
"А за что мне любить тебя? -
И она к нему обращалась, -
Ты не ценишь совсем меня -
Все в стандарты меня вгоняешь,
Наплевать тебе на стихи,
Что мне в жизни всего дороже,
Да и ласковым со мной быть,
Как мне нравится, ты не можешь..."
Больше нечего и сказать...
Лишь одно тогда стало ясно:
Если любят, то просто так...
Силы тратим мы понапрасну,
Если лишь подогнать хотим
Под стандарты свои друг друга -
Человек лишь собой самим
Может быть, и никем не будет
Никогда он, кроме себя.
Ни к чему кем-то притворяться.
Или принять, как есть, любя,
Или не принять и расстаться.
Свидетельство о публикации №113040105359