Школьные годы. Часть 13
в хоре занималась.
Тяга к песне, даже здесь,
на меня сказалась.
Вот - готовим песню мы,
к смотру областному.
Против здесь - все "Вэковцы",
номеру такому.
Номер есть у них такой:
браво поёт парень.
Классная, махнув рукой,
ставит меня - справа.
Вот и спели песню, вдруг,
сам же, он играет.
Все довольные, вокруг...
рады - понимают!
Заливается баян...
часто бродим вместе.
Сколько пройдено полян,
сердце не на месте.
Вскоре разделили класс,
В "А" отправив Саню...
Поругался он за нас,
всех отправил: "в баню"!
Ставит он вопрос ребром:
Хочет в "Бэ" учиться.
И решён вопрос - добром,
надо же влюбиться!
Разрешили: Саня сел,
вместе мы - за партой.
И подарки он дарил,
мне, к восьмому марта!
Одноклассники, порой,
льют нам "ахинею"...
Парой звались мы одной:
"Графом и Графиней"!
После школы, все идём:
и - велосипеды.
Пели песни ночью, днём:
скоро День Победы!
По посёлку прошёл слух:
что не ровно дышим.
Наши мамы - во весь дух:
как бы что не вышло!
Развели по сторонам,
как-то не заметно.
День рожденья справив нам,
встретили приятно!
День рождения: в один день,
было нам шестнадцать.
Всё ходил за мной, как тень:
мне стихи - штук двадцать!
Для меня стихи писал...
прочитал - так рада!
Но, люблю - и не сказал,
может и не надо?
Рвал баян, взлетали ввысь,
звуки голосисто...
Песни пели у костра,
голосами чисто.
Листья жёлтые - для нас,
медленно кружатся...
Тихим шорохом, у нас,
под ноги ложатся...
И разъехались потом:
кто-куда, учиться...
Греты школьным огоньком,
быстро время мчится!
Выбрали мы разный путь:
как-то разлетелись...
Подружили мы чуть-чуть,
говорят, что "спелись"!
Много, с той поры уж лет...
Саня - землю "парит".
Нашей школы - давно нет
и баян - не "шпарит".
Только - изредка, во сне,
он приходит всё-же...
Всё зовёт меня к себе,
даже сердце гложет.
После смерти - в двадцать пять,
"пригласил"- вот лавка.
Шла на кладбище - опять...
"Ты прости мне, Санька"!
11.02.2012года. Усть-Кут.
Свидетельство о публикации №113040105348