Зима
Скребусь и жажду возле двери,
Давай же мучиться вдвоем,
Встречать лицом мороз метели.
В руках свернувшаяся кровь,
В глазах потухший свет пожара,
На угли дую, вновь и вновь,
Горящий разум разжигая.
Но почему хочу, опять,
Все мысли посвящать желанию?
Ночами разум не унять,
Снов топливом становится незнание.
А может, думает и счастье обо мне,
Как я живу, куда пороки трачу?
И связаны сознания во сне,
Вот почему я чувствую удачу.
Все просто, нужно пару слов,
Все тем же, ласковым и нежным,
Сказать, а после – вырыть ров,
Объять водой мой замок снежный.
Там, в башне, тихо свечи жгут,
Последние остатки страсти,
Больной души, беспомощный приют,
Покой, под тенью волчьей пасти.
Свидетельство о публикации №113040105331