Вместо вдоха

И вместо вдоха - город твой...
И не дышать. Раздавший крылья
Сегодня плачет надо мной,
Отдавшей сказку сделать былью.

Теперь, как мытарь, как больной!
Как странник в рваном одеянье,
Я вижу сон, что я с сумой...
Иду на смерть без покаянья...

Стоять, стою. Дышать, дышала...
Гуляет месяц по крестам.
Колени впились в мрамор храма.

Ты древо смотришь по плодам.


Рецензии