О смысле жизни...
выходит, время зря теряем
ведь цену жизни узнаём
лишь перед смертью - умирая,
тогда и суть её придёт,
вот только жаль - со мной умрёт
ах, если б знать всё наперёд
у цели б был другой исход.
И жизнь, и смысл - непостяжимы,
когда и где - да быть бы живу,
но не хотим мы - кабы как,
нам обязательно в "Блудняк"
вписаться надобно какой то,
вот тут, и скрыта "неустойка"
она, как крепкая настойка
- сначала, вроде хорошо,
- нам весело и жизнь прекрасна
и в перспективе вроде ясно,
а вот на утро - с похмела
всё непонятно, жизнь плоха
опять какие то проблемы,
в которых нет "двойной" дилемы
ну всё - опять зашли в тупик
- ты хмур, не весел и поник.
Вот жизнь зараза - каждый раз
всё начинается по новой,
кроить судьбу - весь смысл которой
нам всё равно уж не понять,
так стоит ль на неё пенять,
не лучше было бы смириться
на проведение положиться,
а там уж, как ГОСПОДЬ воздаст,
кому то может - шансик даст.
Не ведаем, пока живём - чего творим,
всё о своём благополучии печёмся
ведь знаем же, что не вернёмся,
что бы исправить "косяки"
пока мол это не с руки
потом исправим, жизнь длинна ...
ан, нет "Бродяга"
уж видна - твоя по жизни остановка
и поздно делать рокировку
приехал, всё - окончен бал,
твоим страданиям - финал ...
Пока конечно не прощаюсь,
но мыслить вслух - вот закругляюсь
иначе сам зайду в тупик,
а мир пока, что - многолик.
2013г.
Свидетельство о публикации №113040105207