Ведьма-невеста - Вильям Аллингам 1824-1889

Прекрасную ведьму увидел юнец,
Лишь поцелуй – и готов был вести ее под венец,

Но в глухую ночь явилась луна
И белоснежным светом все вокруг залила.

И увидел юнец в своих руках
Не деву, а нечто, внушившее страх.

Он в ужасе мчался вслед за луной,
Когда мыс увенчался рассветной росой.

Он собрался с духом и дальше бежал,
Когда праведный закат собой холм укрывал.

Но, сорвав план побега, глумясь и цепляясь как тень,
Гадкая ведьма шепнула: «Ужасный день!»

© Ольга Радужная


Рецензии