Сезон стихов сменяет проза

Сезон стихов сменяет проза,
Собрав все строчки воедино.
Оно, конечно, может дивно,
Но для поэзии - заноза!
Ведь в прозе  как-то все попроще.
Язык шершавит строки смело,
А в темах - дЕвицы, да тещи,
Убийца, вор и снова - тело.
Да, проза просто вниз спустилась.
Ну, нет возвышенности в темах.
Прозаикам давно простилось
Всю жизнь описывать лишь в леммах.
Но иногда бывает, правда,
Находишь книгу "жалкой" прозы
И тут с желанием нет слада:
Всю ночь в одной читаешь позе.
Но, призадумавшись, скажу так:
Ведь, это все - литература
И в нем у каждого есть свой флаг
И каждый пишет партитуру.


Рецензии