Март

Месяц март. Ещё мороз.
Вдоволь снега, мощный пласт,
Сотворяет крепкий наст,
Колкий ветер аж до слёз.

И никак не стает лёд,
Проблема пешехода,
Нет блага для народа,
В ночь опять мороз придёт.

В ночь опять одиннадцать.
Стынут губы, мёрзнет нос,
Мелкий снег циклон принёс,
Засиял зарницею.

Впрчем оттепель опять
Заговорит ручьями,
Проникнется лучами,
Марту это не понять.

Полно, март, пришла весна,
Солнце греет жаркое,
Расстаются с шапками
Ель, берёза и сосна.

На пригорке чехорда,
Всё проснулось ото сна,
Вслед за солнышком видна
Синеглазая весна.


Рецензии