Простуда

Мне стыдно – простыла сегодня, но завтра, как штык, на работу:
Календула с фурацилином  - бодро пошли в расход.
Апрель, топчась на пороге, опешив, от этого холода,
Проверил свой календарик и, вздрогнув, шагнул вперёд.

Пока он там ходит по лужам, и мокрые ноги в сандалях
ТАК хлюпают громко, что кажется, дождь идёт,
Собой  я - не довольная, с собою же - и скандалю
И, злющая на простуду, -  из клюквы варю компот.

Сражаюсь – самозабвенно, болезнь отступает, горбясь.
Сгибаясь от соли и соды,  стремится в холодную стыль.
Апрель, поднимает брови, он в луже-сугробе по пояс –
Заложник дихотомии, не верит, что это быль.

Сегодня апрель удивляется, а я  сегодня болею.
Но завтра же всё исправится: февральская хворь уйдёт,
Апрель распожарит солнце - на улице потеплеет,
И город, объятый снегом, подснежником расцветёт.


Рецензии
Болеть плохо - грустные мысли лезут в голову..

Былиночка   16.01.2014 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.