Бескрылки

1.
[                ]      
Платил налоги, крепко спал.
В наследство детям он оставил
Трехтомник Маркса – «Капитал».

Ответ: [[Мой дядя самых честных правил]
      А. С. Пушкин, «Евгений Онегин»


2.
[                ],   
Что можешь ты, идет молва,
В придачу к вилле на Канарах
Купить и сами острова?

Ответ: [Скажи-ка, дядя, ведь недаром]
    М. Ю. Лермонтов, «Бородино»


3.
Где-то после пятого стакана
Говорят, устроил я скандал.
Головою бился и рыдал
[                ]

Ответ: [На груди утеса великана.]
  М. Ю. Лермонтов, «Утес»


4.
Чарующий запах жасмина.
Объятья становятся жарче.
Взволнованный голос любимой:
[                ]

Ответ: [«Чего тебе надобно, старче?» ]
   А. С. Пушкин, «Сказка о рыбаке и рыбке»


5.
В небе звезды и луна. Ветерок несмелый.
Ты мне сердца и руки предложенье сделал.
[                ] 
Если замуж выходить, то за президента.   


Ответ:  [ Тихо плещется вода -  голубая лента. ]
    «Песенка студента» (Из вагантов)         


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.