О жизни при капитализме. 3

Когда минздрав гнобит Рошаля,
Я вижу в нём один "изъян":
Он им народ губить мешая,
Спасает жизни россиян.
* * *
Перспектива у России
Всё становится ясней:
Честных, умных «покосили»,
Чтоб расправиться и с ней.
***
Признать всю правду не хотят
Чиновники, как деньги "копят".
И нас разводят как котят,
А кто возникнет, тех утопят.
* * *
Хоть в магазинах было  "пусто"
И жили скромно (я не спорю),
Но сохранялось в людях чувство,
Чтоб сострадать чужому горю.
* * *
Давайте боссы всей России
Свой оболванивать народ
И будет жизнь ещё красивей:
Проворней служит идиот.
* * *
Кругом преступность и разврат
И всё яснее видно разницу
Меж теми, кто стал вдруг богат
И кому нЕчем прикрыть задницу.
* * *
Милей название - милиция,
К народу ближе всё ж оно,
А вот название – полиция
Позорное несёт клеймо.
* * *
На парадокс наткнёшься ты всегда,
Когда ворюгу гневно судишь:
Ведь не украв сам, никогда...
Богатым жить, увы, не будешь.
* * *


Рецензии