Правда о царевне лягушке
Лет сто тому назад. Не помню точно даты.
Надумал царь-отец царевичей женить.
Но девок пруд - пруди, в том царстве тридесятом.
Охота замуж всем. А сына только три.
И как тут выбирать? Откажешь – разозлятся.
А это все равно, что задом в улей пчел.
Вот если бы зараз поймать обоих зайцев:
Соперниц примирить и сохранить престол.
С переживаний тех, случилась диарея
У батюшки-царя. Потужился – прозрел.
Решил устроить он по-русски лотерею
И честно, без обид вести невест отстрел.
И, если залетит, стрела во двор девицы,
То, значит ей судьба - стать мужнею женой.
Стрелу пославший сын, должЁн на ней жениться,
Пусть даже на хромой, горбатой и кривой.
Никто не захотел родителю перечить.
Взял каждый по стреле. Авось, да повезет.
У старших все о, кей! Невесты недалече.
А младшего стрела упала средь болот.
Избранницу нашел. Заплакал, как младенец:
«Зачем брала стрелу? Ну, кто тебя просил?
Нормальный я мужик, не гей, не извращенец,
А на тебе женюсь и стану зоофил».
Она ему: «Не дрейфь, царевич, разберемся.
Я не хухры-мухры, а голубых кровей.
Лягушка? Ну и что? Есть пятна и на солнце.
Давай, не тормози, целуй меня скорей».
И понял царский сын, ему не отвертеться,
Придется целовать. Зажмурился и… чмок.
И что? Да ничего. Упало в пятки сердце.
Он взял свою жену и завернул в платок.
С лягушкой ночью в дом, чтоб избежать огласки,
Пролез через окно царевич, словно вор.
Про девицу-красу потом сложили сказку,
Чтоб инцидент замять и скрыть от всех позор.
Поверил ли народ? Про то мне неизвестно.
На свадьбы было три. И пива от души.
За всех не говорю, но мне, признаться честно,
Когда я во хмелю, все бабы хороши.
14.03.2013
Свидетельство о публикации №113040104697
Волк не переваривал Красную Шапочку и её бабушку.
Обернувшись красной девицей, лягушка сохранила хладнокровие.
Балда, проучивший алчного служителя культа, был просто обалденным
Щелкунчиком.
Население тридевятого царства страдало Чудо-Юдофобией.
Смерть Кащея была для Ивана-царевича настоящим киндер-сюрпризом.
Если в Стране Дураков зарыть в землю золотые монеты, из них могут вырасти деревянные рубли.
«Это ж надо так напиться!», подумал братец Иванушка, глядя на своё отражение.
«Ну, сколько можно снимать с меня стружку?!», сердито буркнул Буратино в ответ на упрёки папы Карло.
Быт так засосал Белоснежку, что гномы стали её путать с Золушкой.
Незнайка ничуть не страдал от информационного голода, а Иванушка-дурачок от низкого I.Q.
***
Виктория Серебро 30.07.2015 18:29 Заявить о нарушении