Немота

Создатель в щедрости своей
Меня наполнил всяким словом,
Могу, мудро иль без затей,
Ответить верным и толковым.
Но среди слов и выражений,
Что мне владети суждено,
Как мной непостижимый гений,
Меня смущает лишь одно.
И я немею, бестолковый,
И лёгкость изменяет мне,
Когда, скажи, любимый, «Слово»,
Порой ты шепчешь в полусне. 


Рецензии