Слова

Как хорошо, когда...не о любви!
Легко, непринуждённо и беспечно,
Не тяготясь двусмысленностью речи,
Шутя друг друга на слово ловить. 

Как хорошо...когда не про любовь!
Слетая с уст, не ранит душу слово,
И ни к чему за ним вдогонку снова
Вить в оправданье сеть из новых слов.

Как хорошо не строить умных фраз,
Неординарных и витиеватых,
И ,примеряя рыцарские латы,
Сорить словами ради милых глаз.

Как здорово, что там ни говори,
Играючи жонглировать словами,
Искусно балансируя на грани,
Не говоря ни слова о любви.

Когда она, рождаясь не в словах,
Но только ими мечется меж нами,
Не прозой оживая, а стихами,
Хотя и дело вовсе не в стихах. 

Как хорошо, когда...не надо слов...
И всё, что сказано, уже неважно.
Смотреть в глаза ни капельки не страшно,
Столкнув сомненья с краешка весов. 


Рецензии
"Как хорошо не строить умных фраз" - как точно это сказано за нас, за тех, кто флиртом вечным избалован и Музой мимоходом поцелован, все ищет сочетанья новых слов, уже почти не веруя в любовь...

Елена Леванькова   04.04.2013 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.