Гроза

Темные тучи, тяжелые тучи,
Снизу смотреть-величавы, могучи.
Ветер по небу их резво гоняет.
Черная туча слезинку роняет.

Ливень ударил, быстро темнеет.
Ливень нещаден, людей не жалеет.
Прячутся дети в подъездах домов,
Там хоть темно, но не мочит голов.

Лужи огромные быстро собрались,
Капли тяжелые словно взыгрались
И пузырями бегут по воде.
Негде вступить, только лужи везде.

Слышен раскат громовой вдалеке,
Быстро вода прибывает в реке.
Молнией небо вспыхнуло вдруг,
Гром прогремел и все стихло вокруг.

Дождь прекратился и ветер исчез,
Много в природе таких вот чудес.


Рецензии