20 На воздусях в океане...
* *
На воздушном океане,
Без руля и без ветрил...
Демон.(М.Ю Лермонтов)
На воздусях в океане
Я качаюсь вверх и вниз,
Проплывают очертания
Берегов и стран и лиц.
На воздусях в океане
Облаков коснусь ресниц,
Невозможных очень странных
Расплывающихся лиц.
Толи это обещания
Новых помыслов и сих,
Или это изваяния
Откровения дел земных.
Книгу жизни я читаю,
Зависает верх и низ,
В этой книге застреваю,
Точно странный я экс-ли-брис.
*
Свидетельство о публикации №113040104602