Метатель

   Фото   из   Ramblera

    МЕТАТЕЛЬ

Был  метатель  молод,  бросил  с  "огоньком",
Но  отбила  молот  тёща  кулаком,
Зятю  надоела  эта  чехарда:
Он  хотел,  как  лучше,  вышло - как  всегда!

Наш  мужик  издревне  праздники  справлял,
Самогон  в  деревне - выше  всех  похвал,
Самогонщик  в  бане  пробует  первач,
Заходи,  не  бойся,  выходи - не  плачь!

График  наш  прославлен,  это  знают  все,
Город  наш  представлен  им  во  всей  красе,
Он  непротив  съездить  в  солнечный  Дубай,
Надо  ж  расслабляться,  ёкорный  бабай!

Жизнь  диктует  строго  правила  свои,
Чести  будет  много  на  постах  ГАИ,
Будет  рад  водитель,  будет  рад  таксист,
Но  "с  какого  дуба  рухнул" …  оптимист?

Паренёк  забавно  в  детстве  ковылял,
Но  совсем  недавно  в  армию  попал,
В  части  в  медсанбате  он  торчит,  как  пень,
Знать,  в  военкомате  что - то …  набекрень!

Я  зимою  в  пробках  шинами  шуршу,
А  чиновник  ловко  "вешает  лапшу":
Снега  было  много,  тяжело  сгребать …
"Молоти",  Емеля,  нам …   не  привыкать!

В  магазине  бурно  продавец  хамил,
Я  ему  культурно  в  морду  угодил,
День  пошёл  насмарку,  и  дела  в  разлад,
Всё  же,  ёлки - палки,  кто  тут  виноват?

Чтобы  муж  скромнее  "лил  за  воротник",
Пусть  жена  на  шее  посидит  впритык,
Если  ж  муж  не  спросит  сам  с  себя  за  зло,
Он  жену  не  сбросит,  это - не  седло!


Рецензии