Осенние картинки

Иду осенней улицей,
Здесь свежесть ощущая,-
Душа-то не волнуется,
Да тишь её смущает...
А впрочем, воробьи уже
О чём-то рассуждают,
Но в тайны те, конечно же,
Меня не посвящают;
Синички также парочкой
Мелькнули не безмолвно!
Вновь бабки, сев на лавочке,
Привычно и готовно
Глядят на мир проснувшийся,
Прохожих наблюдают
И,обсуждая тут же всех,
Блаженно отдыхают.
...День новый начинается,
Лучами ясно светит,
Но что в нём намечается -
Ни словом не ответит!..


Рецензии