Зимняя панорама с Дворцового сказка

Зима спокойствием укутала Неву,
Под толщей лед ее похоронил,
И Питер, так привыкший к полусну,
Скользит, ища поддержки у перил.

Здесь даже снег ложится чуть лениво,
Пусть ветер треплет шубы и пальто...
На подступах к Неве с конем ретивым,
Девчушка на коньках и в кимоно.

Она его тянула за поводья,
Он истерично во весь голос ржал,
Мол: "Люди, гляньте, что здесь происходит",
А люд, опешив, рты открыв, стоял.

Конь фыркнул, понимая, не дождется,
Ни помощи, ни дамы милосердья,
В глазах стояло: "Что ж тебе неймется",
И сдался конь от девочки усердья.

Ступил несмело по Невы зеркальной
И идеально ровной глади льда,
И ветер замер в тишине хрустальной,
Девчушка вся светилась им горда.

Она коня, чуть дернув за поводья,
Учила: "Чтоб скользить, шаги легки".
В Дворцового подсветке в танце хлопья
Кружа ложились под ее коньки.

Она ему шептала: "Осторожней",
И конь пошел... Ведом ее рукой,
Сердца прохожих замерли тревожно,
Конь на коньках катался над Невой.

Войдя во вкус, и аксель*, и бильман*,
Выписывал по глади, что есть сил,
А в кимоно девчонка-атаман,
Старалась отработать "крокодил*".



*элементы фигурного катания.


Рецензии
Эх, сюда бы ещё фотографию, пусть даже без девочки с конём, ведь там так красиво! Спасибо за стихи.

Владимир Прокофьев 65   01.04.2013 16:17     Заявить о нарушении
Там действительно невероятно красиво...
Питер... он будто пропитан какой-то особой атмосферой.
Рада, что работа понравилась.

Спасибо за отзыв,
С уважением,

Хлоя Ли   01.04.2013 16:23   Заявить о нарушении