Разгуляй

«Разгуляй» — известный старинный московский ресторан с цыганским хором

«Разгуляй» шумит и стонет,
От «Клико» салюта звон,
Хор цыганский в плясе тонет,
Половых весёлых гон.


И утешит и возвысит
Песен русская душа,
Горделивого унизит
(Не видали барыша?!).


Тысяч сто оставит барин,
А студент, пятьсот рублей,
Но гулянье здесь хозяин,
Или мишка у дверей.


Сам Топтыгин угощает
Рюмкой водки ледяной,
Загулявших провожает
(Гость хорош, когда хмельной).


Я гулял там две недели,
Отоспался, и опять!
Пили, ели, и хотели,
Чуть стемнеет, продолжать.


Царь — блины, икра, и грузди,
Оленина в шампурах,
И огонь цыганки Усти —
В смоляных её очах.


Потом пар по-русски в бане,
Пять часов, почти в аду,
Чай в серебряном стакане,
И забыли про беду.


Только — счастье, радость, благость
В членах, плоти, и душе,
И не верилось, что гадость
Поджидает нас уже.

_______________

31 марта 2013.

Василий Росов.


Рецензии