Клён
Хронически не тянет на работу.
Но старый клён, напротив, у окна,
Потягиваясь, не одобрил Тота.
А Тот в ответ не одобряет клёна!
Уж сколько лет приходится терпеть,
Как тот от соков сделавшись зелёным,
Начнёт всё лето под окном шуметь.
По виду дерево, ну, а поди, туда же.
Небось, красотку вымечтал в душе.
Поди, стервец, не расцветая даже
О клёниках заботится уже.
А ничего не выйдет - всё в асфальте.
Сидело б, дерево, не рыпаясь, в газоне
И радовалось городской вороне
Наглядное пособие в гештальте!
Свидетельство о публикации №113040104360