Мы пели с крёстной

     Мы пели с крёстной

Я приходила после школы к крёстной,
Она меня кормила кашей постной.
Мы были вместе с нею, как подруги.
Певунью лучшей не было в округе.

Мне крёстная про Бога говорила
И правильно молиться научила.
Потом развеселить меня хотела
И вот такую песню она пела:

«Як бы вы налылы мэни глоточок.
Тай хлиба щеб далы мэни кусочок.
А як нэ жалко, так далы б и сала,
Тоди и писня б луче зазвучала».

Закрыв глаза о сале я мечтала
И даже его запах ощущала.
И эти мысли были мне так сладки,
Что убирала я свои тетрадки.

И тоже во весь голос песни пела,
Но усмирить желудок не умела.
И так хотелось хлеба мне и сала –
Что даже петь слюна во рту мешала.


Рецензии