Алфавит
Наша жизнь – алфавит. Буква первая – «А».
«Начинаю отсчёт», - говорит мне Судьба.
Всё нам нужно успеть, мы спешим, столько дел.
И прожил одну треть, а уже буква «Л».
Жить бы с этой нам «Л», ну, хотя бы, лет сто, -
А уже поседел, и уже буква «О».
И тока на лице, и живёшь кое-как,
И, уже буква «Ц», а потом мягкий знак.
Мчимся вниз мы, друзья, а гора так крута…
Впереди буква «Я», а за ней – темнота.
А кому-то и меньше того повезло:
Планы строил, мечтал, но не дожил до «О».
Мне сейчас почему-то подумалось вдруг:
Если буквы все взять, да и выстроить в круг…
Паровозом мы вечно б по кругу неслись.
И тогда никогда не кончалась бы жизнь.
Свидетельство о публикации №113040104239