Несуразное, вдогонку

Париж,Париж-такие дали
На Елисейские поля,
А вас в Сургут к себе позвали,
Где наша малая земля.

Петух горластый-голос звонок,
В табун гони своих коров.
А летний день,так в детстве долог,
И ночи-в грезах сладких снов.

Еще приходится на память,
Как после бурного дождя,
Земля насытившись дарами,
Дымится высь благодаря.

Еще восьмое чудо света,
На этой тоже стороне-
Неповторимые сюжеты
Орел срисует в вышине.

Еще любовь существовала,
Не знамо как произнести,
И от всего то  причитала
Восторг не силах отвести.

А суета чего то значит,
Греховный был и здесь порог.
Переступивши -обозначу,
На все не сыщется пророк.

У нас и тайн существовало,
Без даже греческих руин,
Ты про Париж по книжкам знала,
А он второй по счету Рим.

Здесь остается многоточие
С частицей сердца твоего.
А если,-пусть слезятся очи,
С пережитого,от всего.

август 2012-посвящается В.Прытковой.


Рецензии