Оборотень
Когда ночь заменит утро,
Когда Солнце сменит сумрак
И красавицу Луну.
К окровавленному рту
Не протягивай ладони,
Страх потом тебя догонит
В донном холодном Аду.
Ты бежал сквозь темноту
В серой шерсти – серой коже,
Свято верил ты: «Быть может,
Что на этот раз смогу…,
Что смогу остаться зверем,
Диким волком в круге леса…»
Память чёрная завеса;
Человеком я бреду…
На вечернюю звезду
И на утреннее небо,
На дневную королеву - Солнце,
И полночную Луну.
…Я опять туда иду…
Дай же мне, Владыка Ночи,
Безраздельное господство.
Запах дичи, человека,
Кровь, что брызнула из вен!
Только день в лицо хохочет:
«Ваше Волчье Благородство,
Возвращайся в дом свой сельский
И мечись меж белых стен!»
В каждом дремлют два начала,
Что достались нам от предков;
Человеческому зверю возрожденья не видать.
На вечерне в тихой церкви,
Заслоня глаза от света,
Я прошу другого Бога
Волчью шкуру мне отдать!
Упади в траву и плачь…
1996 г.
Песня была представлена на альбоме группы Devil-may-care «Awe»
Свидетельство о публикации №113040104091