Дрозды не поют в неволе

Дрозды не поют в неволе
И ветер естествен в поле
Для дома естествен сквозняк
И всё в этом мире так

Без пищи зачахнет тело
Без меры – безумцев дело
Без радости – сердце плачет
Без слова – Поэт! Что значит?

Что значат без ноты звуки?
Для слуха быть может муки.
Нельзя без любви прожить.
Без веры нельзя любить.

И тешим себя надеждой,
Что счастливы мы, как прежде,
Но прежний ведь день ушёл,
Грядущий не подошёл.

Живём только днём единым
И, в дне этом быть счастливым
Позволит духовный взлёт,
И, вряд ли наоборот.

Художник едва ли знает
Когда же талант признают,
Но всё же – душа дерзает,
И, кисть своё дело знает.

В заботах проходят годы,
Ко многому уж не годен.
Да многого и не надо –
Для сердца была б отрада.

Ещё говорят о чести
И, это не ради лести,
Век бизнеса наступил
И, род людской честь забыл.

Но всё же живут герои
И, мир понемногу строят.
Приходит же всё не быстро
А жизнь – словно в небо искра…


Рецензии