Слепой старик
Зажав сухарь в иссохшейся руке
Он видел свет тогда, когда родился
Но зренье потерял – поклон судьбе
Сидел он, сгорбившись, пытаясь тщетно вспомнить
Какого цвета небо и трава
Но тонкая рвалась бессильно нить
Склонилась на руки устало голова
Мусоля дёснами свой с плесенью сухарь
Вздыхал он тяжело, о чём – кто знает?
Для тех, кому открыта жизни даль
Убогого из нас кто понимает?
Кто остановится на бешеном скаку?
Всю жизнь привыкшие отчаянно "крутиться"
Лишь в душу плюнуть можем на бегу
Забыв, что предстоит воды напиться!
А он идёт, спокойно и упрямо,
И где конец столь длинного пути?
Свою дорогу он прокладывает прямо
Хоть не легко незрячему идти
Он видел свет, благодаренье Богу!
Сейчас он видит только темноту
И бесконечна вдаль его дорога
От камня к камню, от столба к столбу.
Август 1991 г.
Свидетельство о публикации №113040104010
Оксана Валеро 12.10.2019 00:56 Заявить о нарушении
Не назвал бы это стихотворение своим лучшим, впрочем, худшим оно тоже не является ))
Успехов Вам и всяческих благ.
Искренне Ваш,
=Привратник=
Дмитрий Привратник 12.10.2019 04:29 Заявить о нарушении