Романс грешной любви
Любови вечной на земле»
Булат Окуджава
Смотрюсь я в карие глаза, в них отражаюсь,
Твой поцелуй, как сладкий мёд, как сахар к чаю.
В него ныряю без оглядки… Я – не каюсь
И вечной, жертвенной, любви – не обещаю.
Святая грешная любовь пришла весною,
Ворвалась талою водой под звук капели
И зазвучала вновь серебряной струною.
Так получилось… Или мы так захотели…
Кляну себя за выплеск чувств, за безрассудство,
Оно внезапно затопило, как цунами.
Всё больше, больше погружаюсь в мир безумства,
И мы парим вдвоём, как чайки над волнами…
Ты так нежна, так молода, мила, красива,
А я давно уже не юн и жизнью битый.
На сердце шрамами написано курсивом
О том былом, что ...отзвучало панихидой…
Гляжу я в шалые глаза, в них растворяюсь,
Хожу по самой кромке пропасти, по краю…
Не верил вовсе, что с надеждой повстречаюсь…
Взаимных радостей в любви – не обещаю…
Свидетельство о публикации №113040100040
http://stihi.ru/2022/07/19/946
Жюр22 19.07.2022 06:03 Заявить о нарушении