Три лепестка

Параллели, аллегории, басни, странные истории – все поэтом применимо… Только – мимо, мимо, мимо… Мимо смысла, мимо сути…
Вновь Россией правит Путин, то-ли дело – Украина: что не презик – то скотина! Презик – он не президент, мы сотрем его в момент, коль одеть по назначенью… Только, что-то по теченью, вот уже который год  - за гондоном, прет и прет, в грязь затоптанный народ , депутатскими «версаче»… 
 
    
 
Три лепестка на тонком стебельке,
Зарница бьет в полнеба вдалеке,
Ласкает зной…
Но не пришёл покой;
В руке: тоска – три белых лепестка…
 
Три лепестка, как три немых вопроса…
С чего начать? Как обмануть судьбу?!
Вновь  жжём листву…
Но дыма – нет, лишь горечи туман,
Таит в себе былых надежд обман…
 
Три лепестка – полёт моей мечты,
А, в ней – лазурны и чарующе чисты –
Твои глаза…
Но, почему слеза – ресницы мочит вновь?
Кто оскорбил любовь?!
 
Судьбы урок – сломали стебелёк,
И, смяла в прах, чужая, грубая рука –
Три лепестка…
А, над водой, где гладь покрыла тина –
Кружит седая паутина… 


Рецензии