Полосы

Сентиментальность, грубость, ласка.
Злость, доброта и капля хамства.
Противоречия, учтивость,
В глазах тоска, в речах игривость.

В одежде тьма, в делах размытый,
Совсем чуть-чуть с утра разбитый.
Хитрит, юлит и что-то знает,
Но дураком себя считает.

Самовлюблен, самокритичен.
Совсем не в меру эгоистичен,
Везде гнет "я", теряет рамки,
Себя он сам рвет наизнанку.

Обычный, слабый, в чем-то сильный.
Больной, здоровый, но ленивый.
В глазах тоска, в руках обломки
В ногах усталость, вокруг осколки.

Починка, пайка - тяжелый труд.
Ремонт себя - хоть как нибудь.
Привел свой ум слегка в порядок,
Забыл проблемы, прошел упадок.

Опять веселый и заводной,
В одежде белой - стал сам собой.
В глазах улыбка, в руках обломки
В ногах есть сила, вокруг осколки.

В речах учтивый, в поступках честный
Обломки склеил - осколки вместе.
Прощенье, радость, совсем чуть грусть.
Пока чинил испачкал, пусть.

Опять темнеет одежда в серый.
И балахон уже не белый
По циклу, снова зашел на круг.
В глазах решенье, в душе испуг.

Упертость. Норав, характер, сила.
Достать свой ум из черни ила.
Не может сам, поддержки просит.
Помочь никто ему не хочет.

В одежде тьма, в делах размытый.
Уже сильней с утра разбитый.
Он не хитрит, добра не знает.
Но дураком себя считает.


Рецензии