ДАЙ МНЕ БОЖЕ

Грязь и сырость в сером переулке
Затерявшись средь густой листвы,
По булыжной мостовой катилась
Осень старая до ледяной зимы

В узких окнах дремлет бледный свет,
У подъезда засыпают лужи
Так всегда, уж много-много лет
Переулок тихий был простужен

Ветер гонит жухлую листву
И спиралью поднимает в небо
Верю я в святую простоту,
В те места, в которых ещё не был

Думал я, что там за горизонтом
Светит над чудесною страной
Солнце, что играет в  красках теплых,
Воздух тянет свежею весной

И напрасно мыслью себя тешил,
Что вдали совсем иная жизнь,
Но придя туда, я вдруг опешил,
Что теперь, пусть так тому и быть

Старый город, серый камень дремлет
Та же сырость, вяжет до костей
В переулках умирает осень
И не ждет непрошенных гостей

Я бреду пустынною дорогой,
В узких окнах догорает свет
Дай мне Боже, силы хоть немного
Посмотреть на Родины рассвет


Рецензии
Замечательно, Владимир!

Валерий Морозов   12.04.2013 12:43     Заявить о нарушении