Шестьсот шестьдесят шесть

Не верил я в это, но он всё же есть
И номер нагрудный его – шесть, шесть, шесть.
Да, он существует уже много лет,
Хотя нам внушает, что нет его, нет.

Но в каждой душе свои корни пустил,
Людей ослепил, в руки власть захватил
И грешникам в уши льёт сладкую ложь.
Не знает никто на кого он похож.

Коварный он, сильный, красивый лицом.
Быть братом готов или даже отцом.
В делах вам поможет, но душу возьмёт.
Кто в сети попал – от него не уйдёт.

Всех видит насквозь и читает ваш взгляд.
Гостям и поклонникам будет он рад.
Пороки – подарок всегда для него.
Продажность – любимая пища его.

И всюду один, не имеет друзей.
Он самый могучий из тёмных князей.
Весь мир он опутал кровавым жгутом.
Где пряник подарит, где щёлкнет кнутом.

Не верил я в это, но он всё же есть
И номер нагрудный его – шесть, шесть, шесть.
Полмира уже покорил рыцарь тьмы.
Почувствуют все поцелуй Сатаны.


Рецензии
Перечитала несколько раз. Зацепило. Заставляет задуматься. И.М.

Ирина Макаренко 2   13.05.2013 20:16     Заявить о нарушении
Да, ИРА, это так. Поверь! Спасибо!

Сергей Мельников 62   13.05.2013 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.