Букет тот полевой
И внученька, краса земная
Так звонко песни напевая
Мечтает о своем
Не странно ли, что в этом рае
Средь всех пороков, нищеты
Природа создала дворец
Творенье мудрого венец
Красавиц тех земных в печали
Что вырастая во начале
Идут на плаху красоты
И так себя и отдавая
Находят нищету, иль бог
Им даст богатство во начале
Потом опять придут печали
Иль муж так пьет
Иль сердце стонет
Так ищет милого в конец
А вот и счастье тот венец…
Меж тем прелестная девица
Так от природы рождена
Красою блещет в лоне рая
И день так ото дня, играя
Сама дары свои несет
И лишь пощады кратко ждет
От той природы, что метели
От той весны, что снег метет
И смотрят звонкие качели
Куда упасть, и тот амур
Вновь стрелы свои робко ищет
И вот та найдена стрела
Пронзила сердце вновь она
Тому ведь мальчику, что ищет
Любовный взгляд, любовный взор
Судьбы свершился приговор.
Любовь на лоне, раскрываясь
Берет свои права уж вновь
И дева глазки опуская
Себя лишь томно отдавая
Цветет как роза та в ночи
И соловей ей вновь так свищет
Алеет роза, и не ищет…
Стыдливо прелести полна
Себя ведь отдает она…
И вновь цветок тот снова сорван
Весна вновь плачет, и капель
На деву водопад спуская
Дает ей протрезвиться вновь
И вновь идет друга(я) любовь…
То третий мир весну качая
Свои те прелести встречая
На улицу вас вновь манит
А там метель в том марте свищет
Когда ж придет весна, и ищет
Та дева новую любовь
Ужели круг замкнулся вновь…
Та дева вновь лупцует брата,
Не лезь, мой мальчик,
Деве снова природа так дает права:
Вершить дела, иль отвернуться:
В красе купать свой взор земной
Или страдать под той Луной
Как тот Ромео, иль Джульетта
То все вершит природа в мае…
Любовь, любовь… она играя
Поднимет мальчика на «ах»
И дева приговор свершая
Своей прелестной красотой
Цветет, цветет весною в мае…
Идет пора совсем другая
Пройдет лет десять, внучка в мае
Так наливаясь красотой
В свои семнадцать лет вступая,
(пока лишь семь, но время ищет
Так собирая тот букет,
Что детским садом так зовется
Кто счас дерется, иль смеется-
Букет тот полевой сейчас)
Но время солнышко впуская
За десять лет изменит много
Для них придет друга дорога
В труде, учебе, иль любви
То всем доступно на мели…
29.04.2013
Свидетельство о публикации №113040103790