Шутка-отзыв на Вопрос избирателям

Юрнест Алин
( К Проекту Закона о выборах  депутатов )
http://www.stihi.ru/2013/03/02/2010

С виду зрелый муж, а рассуждает,
Словно малолетнее дитя,
Одну и ту же власть рождает,
Девка Демократия блудя.

Какие ни пишите вы законы,
Сколько конституций не меняй,
Народу, так уж водится - оковы,
Ну а верхним тоже ведь не рай.

Даже те, кто миром управляют,
Оседлав однажды денежный поток,
О покое только помышляют,
Проживая отведённый срок.

Слабым может статься утешение:
Если вас имеют всё равно,
Расслабьтесь, получите наслаждение
Или смерть, другого не дано.

02.03.2013. г. Краматорск, Донбасс


Рецензии