Предательски молчат

Безмолвные кровавые порезы,
Война не просит отреченных слов.
Мне стыдно за людей, за интересы
Немых и одиноких стариков.

Разруха. Грязь. Обиду не измерить,
Хоть ручкой искаверкай пол листа.
Когда-то мы не уставали верить
В любовь. И в воскресение Христа.

Я не люблю, когда не видят всуе
Добро и ласку в голосе отца.
Я не люблю, когда людей тасуют,
И смешивают с грязью их сердца.

Мне больно видеть пленников детдома,
Мне больно слышать голоса сирот.
Мне стыдно, И до трепета знакомо,
Когда поют, не разобравши нот.

Но неужели мы глупы - случайно?
По воле случая невежеством кишим.
Я знаю, - дураки необучаемы,
И наизнанку вывернута жизнь.

Противно мне, давно уже не ново,
Что ветеранам не дарю цветы.
Любовь и вера - вот всему основа,
Мне так сказали образы святых.

Художник ты. Уборщик, или дьякон
Молчишь и кормишь этим беспредел.
Убийца девочки - по Божьему оплакан,
Убийцы совести - повсюду и везде.

Противно мне, когда под алкоголем
На матерь поднимается рука.
Я ненавижу тех, кто продал волю,
Сбегая от страны и языка.

Противна мне наставшая эпоха
И я пишу отнюдь не сгоряча.
Не слышу осуждающего вздоха,
Все как один - предательски молчат.

[April, 2013]


Рецензии