Увы, счастье в борьбе! Из переписки с друзьями
В итоге понял, что борьба идёт внутри тебя, и от борьбы этой не уйти и не отгородиться.
Понимаешь, дружочек мой, в этом и состоит трагедия моей жизни - в вечном конфликте между поклонением Прекрасной Даме и больной поясницей. Поклонение и радикулит, оказывается, непримиримы. А поскольку альтернатив и компромиссов я не признаю, потому и сублимируюсь в паеты...
Поверьте, я не пустозвон,
не графоман. Во мне играет
высокой лирики вагон
и мудрости мешок в сарае.
Но отчего-то по ночам
с косою ржавой тётка снится,
уже не пенится моча
и в сырость ломит поясницу.
Мечтаний нет уже неделю,
пора подумать о душе,
мерцает тусклый свет в туннеле.
А я тут рифму всё шерше…
Есть ещё один мучительный вялотекущий конфликт: между инстинктом продолжения рода и врождённой интеллигентностью. Однако, наряду с множеством огорчений в жизни и сердечных ран, конфликт этот даровал мне кучу вдохновения и подвИг на многие поэтические свершения.
Скажу поэту, глядя в глаза:
В рейтинг не рвись с оскалом волчьим.
Если нечего людям сказать,
Сядь в уголок и сиди там молча.
Но если без слов – ни сна, ни отдыха,
Зубы стиснув, молчи, козёл, о том.
Всем известно: молчание – золото,
А слово – лишь сотрясение воздуха.
Во мне и самом миллионы слов,
И рвутся на волю они отчаянно.
Но я молчу, как бедняга Иов,
Давши Музе обет молчания.
Взгляд потухший исполнен тоски,
В груди умирает печали стон…
А Муза счастлива: стирает носки,
Жарит котлеты, вышивает крестом.
Я всеми забыт и заброшен давно,
Года проходят. И что с того?
Я твёрдо знаю только одно:
Счастье женщины – превыше всего!
Всю жизнь серьёзно мешает столкновение органически присущего мне чувства прекрасного и грубой прозы жизни. Поскольку имел я орлиное зрение и острый слух, а жить довелось в самой гуще народных масс, то моё тонкое эстетическре чувство нередко оскорблялось. Так хотелось высокого и чистого! Но правда жизни сурово диктовала свои законы. И это было нелегко, поверьте…
Поверьте, как это близко мне,
Пел бы в каждой строке:
Рыцарь юный на белом коне,
Платочек в нежной руке.
Но жизнь диктует иной сюжет,
И в нём моральный изъян:
Делает рыцарю дама минет,
Поскольку тот в жопу пьян.
Ведь дама вышла из самых низов,
И отнюдь не рвётся назад.
А рыцарь, похоже, жениться готов,
Польстившись на сочный зад.
- Господи, замок-мечту яви,
Холодный, пустой, но – свой,
Где, после ночи постылой любви,
Подмыться хоть тёплой водой… -
В сердце моём лирики – том
О высокой чистой любви,
Но вновь и вновь пишу не о том.
Простите меня, се ля ви!
Было ещё много иных проблем и трудностей, но о них, давайте, в другой раз поговорим…
Свидетельство о публикации №113040103497
Ты прав, Витёк, и тут и там
cherche как следует la femme!
Будем! (искать вместе)...
Валерий Шувалов 01.04.2013 21:57 Заявить о нарушении
Кто ищет, тот всегда найдёт!
Доступен лозунг, прост и ясен,
И я с котом вполне согласен...
:-)) Мяв-ввау!
Будем!
Вик Лови Тор 01.04.2013 23:26 Заявить о нарушении