Весенние сонеты

ВЕСНЫ КРЫЛАТЫЕ СОНЕТЫ,
ПРОБЬЮТСЯ В ОТЗВУКИ АПРЕЛЯ,
ПОРХАЯ В РИТМЕ ОПЕРЕТТЫ
НАД КЛАВЕСИНАМИ КАПЕЛИ...

ВЗЛЕТАЯ ВЫШЕ, К ОБЛАКАМ,
РАСТАЮТ ЗИМНИЕ МОТИВЫ,
ЕЩЁ ПРОХЛАДНЫЕ, СЛЕГКА,
НО ПРЕД ВЕСНОЙ ОНИ УЧТИВЫ...

ПОРА НАЧАЛА И ЛЮБВИ,
ЗИМА Ж РАЗВЕНЧАНА, СДАЁТСЯ,
И ЗАЦВЕТАЮТ ДАЖЕ ПНИ,
КАК ГОВОРИТСЯ... И ПОЁТСЯ...

РУЧЬИ ПРОМОЮТ ДО ЗЕМЛИ,
И НА ГЛАЗАХ ПОДТАЕТ СНЕГ,
ЧТО БЫ ПОДСНЕЖНИКИ СМОГЛИ,
ВПИТАТЬ ВЕСЕННИЙ, ТЁПЛЫЙ СВЕТ...

В ПОЛЯ ВЕРНУТСЯ ЖУРАВЛИ,
И ГЛУХАРИНЫЙ ТОК ЗАЙМЁТСЯ,
ИГРАЮТ РЫБКИ НА МЕЛИ,
ОТ ЗИМНЕЙ СПЯЧКИ ЛЕС ПРОСНЁТСЯ...

ЧУТЬ ПОГОДЯ В СВОЙ БЕЛЫЙ ДЫМ,
ОДЕНУТСЯ САДЫ... В ЦВЕТУ,
Я ПОЗВОНЮ, ОТВЕТИШЬ ТЫ,
ЗА ВСЁ БЛАГОДАРИМ ВЕСНУ...
В.ПЯТОВ.01.04.2013года.


Рецензии