Сергий Радонежский
жил странник -отшельник в келье своей.
Был он наставником и чудотворцем,
земным, преподобныым для русских людей!
Был он скромным,простым и серьезным,
церковь построил у ключа на горе.
Годы провел пребывая в пустыне,
Богу молясь не в мирской суете.
Сергий Радонежский -наш просветитель!
Проситель извечный за грешных людей!
Обьединял он Русь воедино,
миря меж собою строптивых князей.
Благословил он русское войско
на страшную битву с вражеской тьмой.
Поднял он дух родного народа,
за нравстенный подвиг он вечно живой!
Светлый,открытый лик старца святого,
смотрит с иконы, из прошедших веков.
И вдохновляя, сил прибавляет,
он и сегодня помочь нам готов!
1993год
Свидетельство о публикации №113040103377
Спасибо за проникновенное стихотворение, от души написано.
С теплом
Сазонова Нина Сергеевна Гусева 17.12.2013 17:46 Заявить о нарушении