Казачок
Осьмой год уж пошел, как он канул в степи,
Уж впору батянькина будет рубаха!
А он все не едет, не едет с войны.
Станица родная давно опустела,
Курени сиротские криво стоят,
Зато на погосте прибыток наделов:
Там белые с красными мирно лежат.
Холера косила семьи казачьи,
И голод помощником к ней приходил,
Не слышал господь горьких стонов и плача,
Когда в поселенья конвой нас свозил.
И видится часто счастливое время:
Мы с батькою вместе седлаем коня,
Не мог дотянуться ногою до стремя,
Но в помощь была мне отцова рука.
А где-то в Китае, в Харбине далеком,
От ран умирал кубанский казак,
Война разлучила с семьею жестоко,
За то, что антихристу он не присяг!
1987
Свидетельство о публикации №113040103293