Пардонс-с-с-с пародияс-с-с на Франка
***Я нашёл себе забаву сочинять себе стихи.
Я виновен перед вами.
Кто ж читает от души?
Так хотелось вам на пользу
не сейчас, так хоть потом;
но безделица тревожит, -
вдруг прочтёт хамелеон?
Языком меня достанет, если буду призывать
делать что-то, что не надо;
или надо что достать.
Не у всех язык крючочком
с леской прочной в удилах.
Но советуют быть точным,
не меняясь на глазах.
***
Пардонс-с-с… на «Вобла!»
Я нашёл себе забаву –
ПОЧИТАТЬ твои стихи.
Я почтеньем весь пропитан.
Не пРочтеньем, хи-хи-хи…
Мне хотелось их – на полку!
Не сейчас, так хоть потом!
Виртуальность лишь тревожит…
Я хочу бумажный ТОМ!
Языком страниц листанье…
Руки есть чем мне занЯть –
кофе пью, курю цигарку –
языком лишь и листать!
ЯзычЁчек мой крючЁчком,
мчусь по строчкам, в удилах
из твоих, дружище, строчек.
Вот такие, брат, дела…
*.*
1 апреля 2013 г.
Свидетельство о публикации №113040103219