Природа шутит первого апреля

Природа шутит первого апреля,
Нам посылает сильный снегопад,
И март, и вся прошедшая неделя
Нам о весне желанной не трубят.

И будет снег лежать почти до мая,
Весна-красна сбивается с пути,
В сугробы падая, скользя по льду, хромая,
К нам не торопится по графику прийти.

Так запоздала, что почти забыта.
Не вспомнить нам цветения цветов,
И окна нараспашку не открыты,
И даже мартовских нам не слыхать котов.


Рецензии