Желтый отблеск моей свечи...

Желтый отблеск моей свечи.
Все, что нужно - конечно, ты.
Мир теней без конца молчит.
Маргарита несет цветы.


В переулке слепых домов
Эта встреча горит огнем.
Вся душа - сотни две томов,
Сто романсов, и миф о нем.

Слишком поздно цветет миндаль,
Каменеют мои сады...
А в глазах отразилась сталь,
И по снегу - его следы...

Я люблю, Маргарита, слышишь?
Как и ты, до последних дней.
Шум дыханья - дождем по крыше,
С каждым часом еще сильней.

За цветами желтеет осень,
И любимый зардеет свет.
Маргарита, он шарф не носит,
Как и мой, не из книги, нет.

Помолиться, наверно, стоит -
За него, за тебя, за нас...
Маргарита, счастливых двое.
Не всегда. Но на этот раз.

31.01.2013


Рецензии