Субъективность
Моя юность из песен и снов,
Мне не сделает в жизни погоды
Пара сказанных в ярости слов.
Говорите, ругайте, кричите,
Мне на это, увы, наплевать.
Ну а лучше вы всё же молчите,
Это как-то солидней - молчать.
Я рождённая птицей свободной,
Вам в силки меня не поймать.
Я привыкла быть окрылённой
И опасностей не замечать.
Но могу быть и львицей однако,
Что моё не позволю отнять.
Вы бы рядом со мной аккуратно,
Чтобы мне не пришлось нападать.
Моя жизнь - это будто подмостки,
На которых играю я роль:
То невзрачный отрывок, то броский,
То удушье от слёз, то любовь.
И порой в одиночестве прячась,
Всё пытаюсь понять, кто же я?
Быть огарком свечи моя участь
Иль летящая в вечность звезда.
Свидетельство о публикации №113040103032