Так тяжко мне, слезой хоть капай

   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Анна Кондратьева 79 «Вечное женское».

http://www.stihi.ru/2012/12/13/4348

...ты меня к себе подгребаешь тяжелыми лапами,
и сопишь в затылок – кажется - задохнусь
вот-вот, и /нелепость какая/ хочется плакать...


Так тяжко мне, слезой хоть капай

Стою, судьбу свою кляня,
И зазываю: «Эй, придурок!
Иди ко мне и плюнь в меня,
И брось погашенный окурок».

Обёрток сыплется поток.
Так тяжко мне, слезой хоть капай,
Но утром дворник на лоток
Всё подгребёт тяжёлой лапой.

Свою расправлю только грудь,
Шепну: «О, как же жизнь жестока»,
И вновь в себя открою путь,
Чтоб всё туда текло потоком.

Я задохнусь уже вот-вот.
Нелепость, кажется, какая,
Но прозябаю здесь уж год,
Вовне прохожим потакая.

Хоть я стальная, есть во мне
Душа и трепетное тело.
Ах, знал бы кто из тех извне,
Что я не урной быть хотела.

Но верю я, мечту храня,
Пусть не сегодня, и не сразу,
Что переделают меня,
Цветы растить, однажды в вазу.


1 апреля 2013 г.


Рецензии