Ладонь, державшая планету

 Ладонь, держащая планету, 
Как ты упруга и сильна.
Ты поворачиваешь к свету
Людские взоры, ведь планета
Людьми уже заселена.
Ладонь принадлежит святому,
Но лик увидеть не дано,
Лишь дух его дарует снова
Любовь, надежду, мудрость слова
И истины своей зерно.
И хрупок так и беззащитен
В его ладоне этот мир,
Сожмет ладонь он символично,
Кулак раздавит, безразличный,
Всю суету нелепых игр.
Ладонь, державшая планету,
Не уставай её держать,
За жизнь планеты ты в ответе,
Неси своё творенье к свету,
Учи нас верить и прощать.
 
Проголосовать за этот стих можно на сайте Luna-Raduga.ru.


Рецензии