Герой труда

Подарок к первому апреля
России власть преподнесла
И настежь отворила двери
Всем, кто стремится в небеса.
С большим трудом к Олимпу, выше
Толкаясь, движется народ,
Героев трогая подмышки,
Вождю заглядывая в рот.
"Герой труда" нашёл награду,
Его судить теперь нельзя,
А грабить можно сколько надо,
Во власти - все его друзья.
Какая гордость для России:
Герой труда - капиталист,
Чиновник тот, кому простили
Растраты и теперь он чист,
Строитель, строящий плотины,
Мосты, дворцы и города
В короткий срок, лишь бы платили,
А как там дальше - не беда.
Герой труда - сантехник, дворник,
Учитель, банщик, медсестра
Полезней для страны придворной,
Чем в лентах голубых тела.
Науку наплодили плаги
А ты кричи - "Куда, куда?"

В день смеха отмечают флаги
Введенье званья "Гер(ой) труда".
***


Рецензии